Sabtu, 21 Juli 2012

RABBIGHFIRLII WATUB 'ALAYYA, INNAKA ANTAT TAWWAABUR RAHIIM.


Amalkanlah dari salah satu dzikir istighfar berikut ini (yang lebih baik diamalkan yang nomer 1) dan istiqomahkanlah seperti yang Rasulallah saww. kerjakan dan yang sesungguhnya Rasulallah saww. ajarkan kepada kita semua.

1. رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

RABBIGHFIRLII WATUB 'ALAYYA, INNAKA ANTAT TAWWAABUR RAHIIM.

Artinya : Ya Tuhanku, ampunilah aku dan terimalah taubatku sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang Maha menerima taubat lagi Maha Penyayang.

حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ مُحَمَّدٍ حَدَّثَنَا أَبُو أُسَامَةَ وَالْمُحَارِبِيُّ عَنْ مَالِكِ بْنِ مِغْوَلٍ عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ سُوقَةَ عَنْ نَافِعٍ عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَ إِنْ كُنَّا لَنَعُدُّ لِرَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي الْمَجْلِسِ يَقُولُ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ مِائَةَ مَرَّةٍ

Telah menceritakan kepada kami Ali bin Muhammad telah menceritakan kepada kami Abu Usamah dan Al Muharibi dari Malik bin Mighwal dari Muhammad bin Suqah dari Nafi' dari Ibnu Umar dia berkata; "Apabila kami menghitung ucapan Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam dalam suatu majlis: "Rabbighfirlii watub 'alayya innaka antat tawwabur rahiim (Ya Rabbku ampunilah aku dan terimalah taubatku, sesungguhnya Engkaulah Maha penerima taubat dan maha penyayang" beliau mengucapkannya sebanyak seratus kali." (HR. Ibnumajah No.3804)

حَدَّثَنَا الْحَسَنُ بْنُ عَلِيٍّ حَدَّثَنَا أَبُو أُسَامَةَ عَنْ مَالِكِ بْنِ مِغْوَلٍ عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ سُوقَةَ عَنْ نَافِعٍ عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَ إِنْ كُنَّا لَنَعُدُّ لِرَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي الْمَجْلِسِ الْوَاحِدِ مِائَةَ مَرَّةٍ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Telah menceritakan kepada Kami Al Hasan bin Ali, telah menceritakan kepada Kami Abu Usamah dari Malik bin Mighwal dari Muhammad bin Suqah dari Nafi' dari Ibnu Umar, ia berkata; sungguh Kami telah menghitung ucapan Rasulullah shallla Allahu 'alaihi wa sallam dalam satu majlis beliau "RABBIGHFIRLII WATUB 'ALAYYA, INNAKA ANTAT TAWWAABUR RAHIIM" (Ya Tuhanku, ampunilah aku dan terimalah taubatku sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang Maha menerima taubat lagi Maha Penyayang) sebanyak seratus kali. (HR. Abudaud No.1295)

2. رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الْغَفُورُ

RABBIGHFIRLII WATUB 'ALAYYA INNAKA ANTAT TAWWAABUL GHAFUUR.

Artinya : Wahai Tuhanku, ampunilah dosaku, dan terimalah taubatku, sesungguhnya Engkau adalah Maha Pemberi taubat dan Maha Pengampun.

حَدَّثَنَا نَصْرُ بْنُ عَبْدِ الرَّحْمَنِ الْكُوفِيُّ حَدَّثَنَا الْمُحَارِبِيُّ عَنْ مَالِكِ بْنِ مِغْوَلٍ عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ سُوقَةَ عَنْ نَافِعٍ عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَ كَانَ يُعَدُّ لِرَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي الْمَجْلِسِ الْوَاحِدِ مِائَةُ مَرَّةٍ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَقُومَ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الْغَفُورُ قَالَ أَبُو عِيسَى حَدَّثَنَا ابْنُ أَبِي عُمَرَ حَدَّثَنَا سُفْيَانُ عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ سُوقَةَ بِهَذَا الْإِسْنَادِ نَحْوَهُ بِمَعْنَاهُ هَذَا حَدِيثٌ حَسَنٌ صَحِيحٌ غَرِيبٌ

Telah menceritakan kepada kami Nashr bin Abdurrahman Al Kufi, telah menceritakan kepada kami Al Muharibi dari Malik bin Mighwal dari Muhammad bin Suqah dari Nafi' dari Ibnu Umar, ia berkata; Dalam satu majlis Rasulullah shallallahu wa'alaihi wa sallam, sebelum beliau berdiri (meninggalkan majlis), terhitung seratus kali beliau mengucapkan: "RABBIGHFIRLII WA TUB 'ALAYYA INNAKA ANTAT TAWWAABUL GHAFUUR" (Wahai Tuhanku, ampunilah dosaku, dan terimalah taubatku, sesungguhnya Engkau adalah Maha Pemberi taubat dan Maha Pengampu). Abu Isa berkata; telah menceritakan kepada kami Ibnu Abu Umar, telah menceritakan kepada kami Sufyan dari Muhammad bin Suqah dengan sanad ini seperti itu dengan maknanya. Hadits ini adalah hadits hasan shahih gharib. (HR. At Tirmidzi No.3356)

حَدَّثَنَا ابْنُ نُمَيْرٍ عَنْ مَالِكٍ يَعْنِي ابْنَ مِغْوَلٍ عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ سُوقَةَ عَنْ نَافِعٍ عَنِ ابْنِ عُمَرَ إِنْ كُنَّا لَنَعُدُّ لِرَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي الْمَجْلِسِ يَقُولُ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الْغَفُورُ مِائَةَ مَرَّةٍ

Telah menceritakan kepada kami Ibnu Numair dari Malik yakni Ibnu Mighwal dari Muhammad bin Suqah dari Nafi' dari Ibnu Umar ia berkata, "Sesungguhnya kami pernah menghitung Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam dalam satu kali duduk mengucapkan doa: "RABBIGHFIRLII WATUB 'ALAYYA INNAKA ANTAT TAWWABUL GHAFUUR (Ya Allah, ampunilah dosaku dan terimalah taubatku, karena sesungguhnya Engkau adalah Dzat Yang Maha Mengampuni dan Menerima taubat) ', sebanyak seratus kali." (HR. Ahmad No.4496)

Istighfar tersebut dibacanya 100x, biasa habis shalat subuh, shalat dhuha atau shalat malam, dan boleh juga dabaca habis shalat 5 waktu..

Alfaqir ijazahkan amalan istighfar tersebut di atas bagi siapa saja yang mau mengamalkannya.. :)

محمد سلفى بن أبو نوار العيدروس

37 komentar:

 1. ulun terima bib, mudahan bisa mengamalkan,,

  BalasHapus
 2. MOhon ijin copas buat blog kami atau buat ana amalkan.Sukron

  BalasHapus
 3. qobiltu, saya terima amalan doanya dengan sempurna semoga berkah bagi saya dan yang lainnya. aamiin ...

  BalasHapus
 4. qobiltu, terima kasih bib, moga bisa istiqomah ngamalinnya...

  BalasHapus
 5. Aslm wr wb
  Mohon izin untuk saya amalkan Bib. Syukron..jazakumulloh

  BalasHapus
 6. bagus sekali bib layak di share dialikhlasmusholaku.blogspot.com
  #Konten Islami dari berbagai sumber #Islamic content from various sources #المحتوى الإسلامي من مصادر مختلفة #Islamische Inhalte aus verschiedenen Quellen #विभिन्न स्रोतों से इस्लामी कंटेंट #Çeşitli kaynaklardan İslam içerik #محتوای اسلامی از منابع مختلف #從各種來源的伊斯蘭內容 #다양한 소스 에서 이슬람 콘텐츠 #さまざまなソースからのイスラムコンテンツ #เนื้อหา ที่นับถือศาสนาอิสลาม จากแหล่งต่างๆ #Contenu islamique provenant de diverses sources #مختلف ذرائع سے اسلامی مواد #Исламский контент из различных источников sukron katsir bib

  BalasHapus
 7. Izinkan saya amalkannya ya....

  BalasHapus
 8. Ass ww. Qobiltu dan saya terima ijazahnya Habib & saya mohon ijin untuk mengamalkannya. Terimakasih, insya Allah membawa keberkahan dunia akhirat. Amien YRA. Wass ww.

  BalasHapus
 9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 10. mohon ijin buat kami amalkan, semoga berkah bagi kita amiin

  BalasHapus
 11. Ijin ngamalin bib www.bintangsofa.com

  BalasHapus
 12. Qobiltu ijazah. Trima kasih :)

  BalasHapus
 13. Mohin ijin mwngamalkan dan terimakasih atas petunjuknya

  BalasHapus
 14. Alhamdulillah .. Terima kasih Uztad/Habib.

  Mohon Doa kan kami sekeluarga selalu dalam Lindungan & Pertolongan ALLAH SWT. Aamiin Yaa Rabbal Alamin.

  BalasHapus
 15. mohon ijin untuk mengamalkan ustd

  BalasHapus
 16. Saya terima ijazahnya halal n sempurna...amin
  Terimakasih

  BalasHapus
 17. mohon ijin buat kami amalkan, semoga berkah bagi kita semua. amiin

  BalasHapus
 18. mohon ijin buat kami amalkan, semoga berkah bagi kita semua. amiin

  BalasHapus
 19. Mohon ijin unt sy amalkan.insya allah bisa rutin dan membawa kebaikan unt sy,keluaga dan org lain khususnya muslimin dan muslimat dunia akherat.dan allah redho.aamiin...

  BalasHapus
 20. Semoga alloh mawu menerima permohonan hamba ini dn untuk ank ccu kammi

  BalasHapus
 21. Bismillah semoga bermanfanfaat untuk dunia dan akhirat...mohon ijin mengamalkan...

  BalasHapus
 22. Mohon ijin ust, saya mau membaca nya dan insya allah mengamali nya, syukron ust.

  BalasHapus
 23. Qobiltu, mohon izin mengamalkannya.

  BalasHapus
 24. Syukroon...
  Alhamdulillahirabbil'alamiin

  BalasHapus
 25. qobiltu..mohon ijin untuk mengamalkan nya..mudah-mudahan bermanfaat di dunia maupun kelak di akhirat..

  BalasHapus
 26. alhamdulillahirobbil'alamin, qobiltu habib

  BalasHapus
 27. Trimkasih untuk ijin mengamalkannya

  BalasHapus
 28. Trimkasih untuk ijin mengamalkannya

  BalasHapus
 29. qobiltu
  saya terima ijazah amalan doa dengan sempurna
  semoga berkah bagi saya dan yang lainnya
  aamiin ...

  BalasHapus